首页 资讯 家装设计 南非Benguela Cove度假住宅,一座遍布着自然气息的住宅

南非Benguela Cove度假住宅,一座遍布着自然气息的住宅

作者:林思思
2018/7/27 10:11:49 发布 3135 0 8

内容简介

这是一座遍布着自然气息的住宅——室内的地板和天花板与室外的起居空间形成了无缝式的衔接,高山灌木围绕在建筑四周,从露台、甲板一直延伸至花园庭院。

这是一座遍布着自然气息的住宅——室内的地板和天花板与室外的起居空间形成了无缝式的衔接,高山灌木围绕在建筑四周,从露台、甲板一直延伸至花园庭院。项目坐落在开普敦东南部Botrivier潟湖区的Benguela Cove葡萄酒庄园,种植着灌木的坡地一直延伸到湖口的广阔水域。住宅的建筑设计和室内设计分别由SAOTA和ARRCC完成,其核心思路在于,如何平衡理想中的建筑与周围环境之间存在的矛盾:一方面要将日晒、雨水、尤其是大风隔绝在外,另一方面又要将场地周围的自然美景引入室内的每个角落。

▼住宅外观

▼高山灌木围绕在建筑四周

最终的建筑在潟湖边成为一个令人难忘的存在。设计师对场地的形态和微气候进行了充分的考量,并在此基础上为住宅赋予了诗意的氛围和开阔的视野。住宅的独特形式还融合了当地谷仓和水果包装车间的建筑特征。入口和主要起居空间的天花板均使用了木制饰面;屋顶采用了褶皱的铝板。“C”形平面以新的方式诠释了当地农场常见的“字母式”布局。

▼三个体量由上至下堆叠在一起,沿着斜坡一路向湖岸的方向延伸

房屋的主人希望为他的孩子提供一个舒适的寓所,同时结合以环境宜人的户外娱乐空间。 C形平面形成的两个侧臂使视野得到最大化的扩展,同时带来一个宽阔的内部庭院。三个体量由上至下堆叠在一起,沿着斜坡一路向湖岸的方向延伸。ARRCC的室内设计也充分捕捉到了建筑所呈现的极简主义特征。

▼后方入口

建筑的后方入口处理得十分低调,简洁的遮阳蓬为主入口的平台提供了荫蔽,宽敞的走廊从这里开始,跟随者场地的坡度,沿着花园庭院的边缘一路向下延伸,最终到达厨房区域。粗犷的花岗岩操作台构成了空间中的焦点,也为旁边的起居室提供了平行于潟湖的布局依据。厨房区域与餐厅和休闲客厅相连,客厅的混凝土墙壁中镶嵌着壁炉和巨大的落地窗,为一体化的空间引入壮观的自然美景。粗糙的花岗岩操作台搭配着光滑如镜的桌面——不同的材料在不经意间形成了微妙的对比。

▼入口走廊最终到达厨房区域

▼厨房

▼楼梯沿着数控切割的木制屏墙上升

▼粗糙的花岗岩操作台搭配着光滑如镜的桌面

ARRCC总监Mark Rielly说:“丰富的材料和精心打造的配色方案使室内装饰与空间质感形成了完美的融合。” 住宅的烟囱包覆着预先处理过的耐候钢材。房间内的家具均由ARRCC挑选,主要来自当地的生产商OKHA。客厅内铺设的Diamond Rug地毯也同样来自该品牌,由精细的羊毛和竹丝制成,其图案以岩层的几何形状为灵感,与客厅的花岗岩地板形成呼应。L形的组合沙发来自OKHA的Jada系列,沙发对面还摆放着Miles的橡木框架扶手椅以及Nicci的橄榄绿色皮革扶手椅,并搭配以爵士白大理石制成的Capri咖啡桌。特制的皮革厚圆垫则为室内增添了轻松休闲的氛围。

▼厨房区域与餐厅和休闲客厅相连

▼餐厅

▼客厅

内部的起居空间位于花园庭院和带顶的户外平台之间。平台上的游泳池仿佛要与潟湖融为一体。带有木制拱腹的倾斜屋顶板迎合了场地的坡度,能够精确地阻挡盛行风的干扰。伸出的屋顶在室外形成了额外的客厅和厨房空间,并可通过可移动的墙壁实现围合。OKHA的Bison餐桌能够轻松容纳10位就餐者,实心的橡木桌面与优美的木制天花板形成了亲密的呼应。

▼伸出的屋顶在室外形成了额外的客厅和厨房空间,并可通过可移动的墙壁实现围合

▼户外平台上的游泳池仿佛要与潟湖融为一体

住宅内的楼梯沿着数控切割的木制屏墙上升,到达卧室所在的上面两个楼层。每间卧室均享有俯瞰潟湖与山峦的视野,房间露台上摆放着OKHA的STM座椅,使房主可以在室内享受360度的室内外美景。混凝土和花岗岩等建筑性材料的应用则凸显出室内设计与建筑设计间的统一与融合。

▼卧室

▼卧室露台

▼浴室

▼首层平面图(低层)

▼首层平面图(高层)

▼二层平面图

收藏

8人已收藏

全部评论 0

更多评论