深圳·博林天瑞景观设计|居繁华中央,享一方静隅

  • 作者:小北
  • 字号:
  • 2018-02-06 14:57:36
  • 844
  • 0
  • 1
导读:现代久居喧嚣都市,为工作生活日夜忙碌的人们,渴望远离纷扰嘈杂,憧憬自然关怀的归家体验。博林天瑞项目纵览深圳绵延的塘朗山脉与广阔的西丽湖水源保护区,拥有得天独厚的自然环境。

“我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华。”——梭罗《瓦尔登湖》

▼鸟瞰图

景观设计

现代久居喧嚣都市,为工作生活日夜忙碌的人们,渴望远离纷扰嘈杂,憧憬自然关怀的归家体验。博林天瑞项目纵览深圳绵延的塘朗山脉与广阔的西丽湖水源保护区,拥有得天独厚的自然环境。贝森豪斯PleasantHouse秉持国际化的人居理念,历时三年打磨别具一格的“原生态之境”园林景观,使人们不必效仿美国诗人梭罗择密林隐居,在繁华都市中便能找到亲近自然的完美慢生活。

▼“原生态之境”园林景观

景观设计

原生态之境:博林天瑞

在大自然的奇妙力量下,建筑的直线条被柔和的融解。景观设计恰到好处的弱化了硬朗的建筑线条,并伴随不同的时间与角度而不断变化,带来尺度宜人的舒适空间。利用起伏较大的地形条件,以现代设计手法于入口处提取弯曲流线,景墙立面取山峦以起伏之势,细小的灯光被紧密有致地安装在米白色的石头饰面中。居者伴随令人心旷神怡的风景拾级而上进入小区,一切压力与烦扰得以释放,漫步归家,温馨安宁。

▼利用起伏较大的地形条件,以现代设计手法于入口处提取弯曲流线

景观设计景观设计

▼用景观弱化硬朗的建筑线条

景观设计景观设计

慢生活空间

高层建筑在四周形成围合,为景观预留足够大片空间去契合自然。设计意在使人直接感受到行走其中的悠闲与趣味。城市的气息被阻隔在外,花园中只留下惬意从容,静谧放松的时光。阳光穿过廊架落下斑驳的影子,走过满满绿意的步道,空气中弥漫着花草的芬香,一切都那么平静和舒适。简洁却充满现代感的沙发、座椅、艺术雕塑沿途自由分布,撩拨生动。渐冒出草皮的石子搭建的小路引人留驻遐思,在植物的变化中引发了无数意趣。

▼散布的雕塑和座椅

景观设计景观设计

室内空间和室外空间的穿插融合,无论在炎炎夏季亦或潮湿雨季,都有让你独处小憩或和与朋友促膝而谈的理想庇护所。泳池里的SPA和休闲吧则提供放松的下午和温暖的夜晚。孩子每天都可在此探索到自然界的神奇:漂亮的树叶、五彩的花朵、舒展的草坪和歌唱的小鸟……忘却时间抛去杂绪,最为真实的便是眼前大自然给予的亲抚与安慰。

▼室内外的穿插融合

景观设计景观设计景观设计

友睦邻里:自然亲切的互动交往

设计在花园中设置了2.5公里的休闲漫步道,围绕曲折有致的园路,悠然自在的慢生活由此展开。配套设施一流的幼儿园、简约大气的商业街、优雅时尚的艺术架空层……创造了360度全方位的功能空间与交流平台,衔接与联动自然而巧妙,并注重细节的考虑。设计通过对生态、未来与品质的深度思考,营造充满意境的空间体验与舒适恰当的空间尺度,为邻里文化塑造一个最佳交互平台,使人们回归至纯质朴的邻里交往,成就新生活的邻里关系。

▼优雅的步行空间

景观设计景观设计

▼小景

景观设计

▼幼儿园

景观设计

▼商业街与艺术架空层

景观设计景观设计景观设计

阳光车库

设计采取垂直绿化的方案使人们与自然零距离接触,从而享受到最大化的生态资源,任何一个角度都是立体景观。位于中心花园的4层阳光车库亦是设计的亮点之一,为居者的爱车提供最大限度的通风采光。在绿植的影影绰绰中拾级而上,扑面而来的新鲜空气使人顿感精神愉悦。

▼环绕在绿植中的地下车库入口

景观设计

天空之境

博林天瑞的无边际双层玻璃泳池——“天空之境”,以南太平洋静谧的海岛为设计灵感,也是中国首个水立方复式观光泳池。通过上下两个无边际泳池的叠加,天然与时尚,活力与休闲依存共生。池底波浪般的拼贴马赛克线条优美,配备折叠式躺椅的日光浴开阔露台,和心爱的家人在夕阳下嬉戏玩耍,水天一色,感受天地间自有的抚慰力量。

▼中国首个水立方复式观光泳池

景观设计景观设计

在这里,你可以呼吸泥土花草的芬芳,聆听清脆的鸟鸣,仰望微风的形状,还可以捕捉四季流转中留下的痕迹。我们期待邻里的互动、季相的变化与大自然的亲密,一切快乐的感受都在五官的行为间不经意发生。与自然的感性接触让人维持心境的从容,理性的功能布置则使人把握生活的本质。在这样的景观环境中漫步徜徉,不由自主地探索外界与内在,顺应季节更替,倾听自然的声音并与之互动,随岁月洗练而投向意味深长的博大境界,于繁华都市间达至栖居自然的生活理想。

▼景观与夜色

景观设计景观设计景观设计景观设计

▼总平面图

景观设计

项目概况

项目名称:博林天瑞

业主单位:深圳博林集团

设计单位:新加坡贝森豪斯设计事务所

设计团队:杨钜泽,谢馥吉,王军华,华丽平,傅霖,黎明,付志军,刘冬梅,张青荣等

项目地址:中国·深圳

项目类型:住宅综合体

项目范围:景观设计

景观面积:50,000㎡

设计时间:2014年6月

建成时间:2017年6月

项目摄影:罗志宗

via:gooood

分享到:

我来说两句
最新评论

请填写您的称呼

请填写您的手机号

提交委托
100*100

关注设计圈动态

推荐案例 ...
  • 耶鲁印象
  • 家家海景
  • 新中式风格案例实景图
  • 金鼎湾
  • 京砚家园一区
  • 手机专卖店
  • 美地雅登
  • 【朗雅装饰】美式二居
  • 西安融侨城三室地中海装修设计效果
在线
客服
在线
客服
在线
客服
意见
反馈
设计圈
下载 扫描下载设计圈
返回
顶部

*反馈内容

请填写反馈内容

联系方式

取消 提交
  
选择您喜欢的风格(最多3项)
提交委托