澳大利亚索姆景观住宅 外表粗犷,内在沉静

  • 作者:林思思
  • 字号:
  • 2018-01-12 11:22:13
  • 482
  • 0
  • 0
导读:这栋两户联排住宅坐落在场地的尽头。紧凑的场地布局,邻接沙滩的地理位置,使建筑在城市景观和自然景观的夹缝之中艰难生存。

这栋两户联排住宅坐落在场地的尽头。紧凑的场地布局,邻接沙滩的地理位置,使建筑在城市景观和自然景观的夹缝之中艰难生存。此次改造工程将建筑的一侧尽量挤压,同时在面向自然景观的一侧向外延伸,以实现其更好的环境融合。作为对场地环境的回应,建筑力求实现其外貌的粗犷、原始和硬朗,却在内部创造温和与舒适的居住氛围。

▼狭长的住宅建筑

住宅设计

建筑外貌以粗糙的材料回应了大海的恢弘与波澜,同时在邻里之间维持了低调的姿态。未经加工的外部建筑材料既延长了住宅的使用寿命,又降低了其维护成本。通过多种材料的混合搭配,建筑在视觉上削减了其庞大的体量。外部包层材料包括表面锈蚀的柯尔顿钢,它与壮丽的海滩相呼应。回收塑料板和木材作为遮雨板,通过现代化的处理手法让材料更具耐久性。空间的素色纹理采用日本瓷砖装点,而彩色钢板则回应了当地的建造特点。大胆的颜色填充,黑色的窗户边框,以及多种材料的混合使用令建筑传达出欢快的视觉感受。

▼各种建筑材料的混搭设计

住宅设计

▼入口

住宅设计

建筑坐落于地面低处。因此,位于下层的居住空间可以隐蔽在灌木里,而上层居住空间则可以远眺无尽的自然景观。住宅的居住轴线保证了其每一个开口都朝向户外景观。视线从入口穿过一层直抵对岸的沙滩,从室内庭院深入到卧室入口,再从厨房操作台直接穿仰屋顶天空,等等。此次住宅设计旨在建立居住与自然的亲密联系,并最大化空间使用环境。鉴于设计优先考虑观景空间,以及建筑自身的狭长规划,该住宅舍弃了北向居住空间。天窗的融入让住宅更添明亮之感。

▼客厅朝向户外景观

住宅设计

▼客厅细节

住宅设计住宅设计住宅设计

▼厨房

住宅设计住宅设计

▼交通空间

住宅设计

▼楼梯细节

住宅设计

▼儿童房

住宅设计

▼窗边观景

住宅设计

▼底层下沉隐藏在灌木中

住宅设计

建筑内部并不开阔,但倾斜的天花板为上层居住营造出宏大的空间感。主卧套房的水平错层设计,让该区域更显亲密,也让视线越过厨房操作台,抵达另一端的美丽景致。作为住宅的核心部分,卧室套房拥有大型开放式淋浴,地暖铺设,美丽的装饰素材,巨大的天窗和绿植伴随。美丽的居住生活在此绽放。

▼巨大的主卧套房

住宅设计

▼主卧洗手间

住宅设计

▼洗手间

住宅设计住宅设计

▼储物

住宅设计

▼材料细节

住宅设计

via:gooood

分享到:

我来说两句
最新评论

请填写您的称呼

请填写您的手机号

提交委托
100*100

关注设计圈动态

推荐案例 ...
  • 中富锦苑户型图
  • 华府天地
  • 华宇金沙时代
  • 北城峰景现代风格
  • 御安西苑
  • 锦绣城
  • 《幻》
  • 东方维罗纳
  • 滨湖徽昌苑
在线
客服
在线
客服
在线
客服
意见
反馈
设计圈
下载 扫描下载设计圈
返回
顶部

*反馈内容

请填写反馈内容

联系方式

取消 提交
  
选择您喜欢的风格(最多3项)
提交委托