地利俱佳,败在户型,看设计师如何妙手回春

  • 作者:林思思
  • 字号:
  • 2017-10-12 15:52:42
  • 250
  • 1
  • 2
导读:这是一个让我们心生嫉妒的房子,毗邻江滩,三面环江,背靠龟山,客厅和主卧满眼绿意。位处城市中心,然得一片自在和清静。

名 称:我们一起转圈圈吧

地 点:汉阳莲花湖·锦绣江山

面 积:180㎡

团 队:鸣述设计

这是一个让我们心生嫉妒的房子

毗邻江滩,三面环江

背靠龟山,客厅和主卧满眼绿意

位处城市中心,然得一片自在和清静

房子很宽敞,但是屋主对这户型犯难

自己去了解过楼上楼下的设计

不是过长的过道就是空旷的房间

室内设计

房屋设计的难点就在于中间区域的有效利用

然而这里也真是我们设计开始的地方

回字动线,这种看似奢侈的做法

然而却创造了一个有趣的空间

好吧,就让我们围绕着中间转圈圈吧

室内设计

入户,原本餐厅的配置,我们使其成为一个独立的玄关区域

宽敞的鞋帽柜,满足屋主三代同堂的使用需求

原窗台的设计,也打造成一个小小的阅读区域

室内设计室内设计

餐厅,作为家庭成员聚集地,位于公共区域最核心的地方

旁边配有水吧台,方便日常使用

室内设计室内设计室内设计

客厅,我们采用对坐的方式,方便交流。

透过落地窗,我们可以看到绿树丛荫

室内设计

屋主一家都喜欢看书,但觉得清理书柜也是个繁重的工程

所以我们在最易拿取的高度设置一排书柜

上下区域用柜门做了遮挡

室内设计室内设计

天堂鸟和对面的几幅画作遥相呼应

室内设计

家里有小孩儿,为了养成其良好的习惯

屋主拒绝电视的出现

但是拗不过自己对电影的喜爱

客厅还是留有投影仪

室内设计室内设计

通往衣帽间的门我们做了隐形处理

室内设计

在另外一个过道区域

可以通往厨房

室内设计

在几个房间动线的汇集处,我们打造成一个亲子区

区域两边没有用墙体做区隔

使得原本黑暗的角落变得通透而明亮

室内设计室内设计

隐形门的使用让中间这个区域更为完整

室内设计

房间保证了舒适的尺度

透过窗户,我们依然能感受到大自然的馈赠

室内设计室内设计

老人设置单独的书写区域

整体依旧朴实

室内设计室内设计

接下来重点来了

因为我要开始转圈圈了···

室内设计室内设计室内设计室内设计

本文转自:鸣述设计

分享到:

我来说两句
最新评论

请填写您的称呼

请填写您的手机号

提交委托
100*100

关注设计圈动态

推荐案例 ...
  • 香格里拉
  • 宾阳黄总别墅
  • 御锦园
  • 北京奥运新新家园改造
  • 莲花新城
  • 阳光国际
  • 艺峰装饰—旺角花园
  • 【朗雅装饰】-鑫阳家园
  • 东湖花园
在线
客服
在线
客服
在线
客服
在线
客服
意见
反馈
设计圈
下载 扫描下载设计圈
返回
顶部

*反馈内容

请填写反馈内容

联系方式

取消 提交
  
选择您喜欢的风格(最多3项)
提交委托