WeWork上海,老鸦片工厂改造的联合办公空间

  • 作者:小北
  • 字号:
  • 2017-08-11 10:57:22
  • 2273
  • 4
  • 0
导读:WeWork威海路联合办公位于老上海的市中心。在一片老居民区内有一栋百年历史的红砖建筑,这里曾经是一个鸦片工厂和艺术家居所,设计师将它改造为一个联合办公空间。

  wework威海路联合办公位于老上海的市中心。在一片老居民区内有一栋百年历史的红砖建筑,这里曾经是一个鸦片工厂和艺术家居所,设计师将它改造为一个联合办公空间。

  建筑师捕捉到这个宏伟建筑中所蕴含的大酒店的氛围,从而为前来此处的客人和工作人员们带来一场充满奇思妙想和节日气氛的不同寻常的旅程。

  ▼老建筑内的联合办公空间

办公空间设计

  ▼建筑师捕捉到这个宏伟建筑中所蕴含的大酒店的氛围

办公空间设计

  客人们一抵达这里,首先将要穿过一条牌坊下的小巷。小巷的墙面被漆成了粉色,就连混凝土地面也呈现出淡淡的粉色。在头顶上方,节日彩灯一样明亮的路灯高悬于小巷两旁的墙面上。

  在过去的年头里,一些工业结构被加进这栋红砖历史建筑内。接待区就位于这片新旧元素之间。建筑师将新与旧的对比叙事贯穿于随后的设计之中。前台采用了有历史感的木板饰面,而基座则采用了混凝土。一个铜质金属结构立于服务台的上方,其内嵌有灯管。在服务台后方,有一个被漆成蓝色的多宝格,上面镶嵌着一盏霓虹灯,上书“按铃服务”。

  ▼服务台具有历史的木质饰面和现代感的混凝土形成了新与旧的对比

办公空间设计

  现有的钢结构被漆成了常春藤绿色,上层走廊新铺设的黑色金属及染色欧松板栏杆将三层空间环绕起来,吸引客人对大厅内的活动一探究竟。

  位于房间前部的绿色钢制楼梯将三层空间联系起来。三角形橡木立杆的一面被染成蓝色。随着楼梯向上逐渐延伸,栏杆的色调也逐渐加深,从木色逐渐变为蓝色。

  ▼绿色钢制楼梯将三层空间联系起来

办公空间设计办公空间设计

  ▼染色橡木栏杆呈现出渐变色调

wework联合办公空间

  沿着楼梯可以通往楼上的餐厅区域,这里延续了鸦片工厂的叙事,大片的手绘金色罂粟花提醒人们这里过往的历史。

  ▼在二层餐厅的墙面,大片的手绘金色罂粟花提醒人们这里作为鸦片工厂的历史

wework联合办公空间

  中庭被历史性的立面所包裹,曲线形的水磨石矮墙将空间划分成不同区域。蓝色,绿色,粉色及灰色的条带将墙面和地面装饰得如同粉笔画一般的景观背景。铜质金属构架立于水磨石矮墙之上,其上悬挂着镜子,艺术品,架子以及灯具。

  ▼曲线形的水磨石矮墙将空间划分成不同区域

wework联合办公空间

wework联合办公空间

wework 上海

  在三层空间中悬挂着一个定制的照明装置。粉色和灰色电缆穿过铜质的金属圈,球形玻璃吊灯悬挂于其下。

  ▼定制的照明装置悬挂于三层通高的中庭内

wework 上海

wework 上海

  当你穿过中庭来到位于老建筑内部的酒吧,会立即置身于一个复古的热带东方客厅。金色墙纸包裹着墙面上手绘有老上海女郎,穿着斑马服装和锦衣珠宝。她们的年代模糊的处于1920年代和今天之间。一盏蓝色和粉色的霓虹灯在一旁闪烁着光芒。手绘金色和绿色几何图案的定制墙纸打造出明快的节日气氛。

  ▼热带东方客厅风格的酒吧位于老建筑内

wework 上海

wework 上海

  洗手间的墙上,粉色和浅绿色定制瓷砖交替排列,其图案和线条相互交织在一起。天花板被漆成了暗粉色,隔间则为薄荷绿色。定制的铜质灯具和镜子营造出如会客室一般的氤氲气氛。

  ▼粉色和浅绿色定制瓷砖打造的洗手间墙面

wework 上海

  via:gooood

分享到:

我来说两句
最新评论

请填写您的称呼

请填写您的手机号

提交委托
100*100

关注设计圈动态

推荐案例 ...
  • 韩风来自星星的你
  • 华大城
  • 雅居乐
  • 生活色调
  • 鼎和国际
  • 西山区光辉城市80平方米现代风格中户型5.5万元
  • 龙湖源著
  • 秀水铭苑
  • 【朗雅装饰】混搭风格
在线
客服
在线
客服
在线
客服
意见
反馈
设计圈
下载 扫描下载设计圈
返回
顶部

*反馈内容

请填写反馈内容

联系方式

取消 提交
  
选择您喜欢的风格(最多3项)
提交委托