西班牙RICE CLUB 简约而典雅的餐厅

  • 作者:林思思
  • 字号:
  • 2017-06-16 10:01:21
  • 2026
  • 0
  • 0
导读:工作室自成立以来一直经历着令人惊喜的变化和发展,如今有机会与Rice Club一起合作新的项目。项目在Brassa de Mar酒店一层,该酒店位于瓦伦西亚,帕塔克纳海边。

  francesc rifé studio工作室自成立以来一直经历着令人惊喜的变化和发展,如今有机会与rice club一起合作新的项目。项目在brassa de mar酒店一层,该酒店位于瓦伦西亚,帕塔克纳海边。项目的设计理念来自企业创始人对美食的价值观:“没有好的传统,就无所谓创新”。设计师的目标是将餐厅打造成一个简约、理性的环境,让材料展现其本身的样貌,如同美食回归其粮食的本质。

  ▼入口接待处

餐厅设计

  与地板同种水泥材质制成的巨大吧台占据了视觉空间的较大比重,同时,搭配的低矮座椅为顾客带来一种舒适的体验,旁边摆放着一个面向帕塔克纳海滩的沙发。卫生间和紧急出口位于摆放座椅的方形区域旁边,该区域也可增加桌椅满足各种需求。这种组合形式既严谨、灵活、深思熟虑,又不过时。从实用的角度来看,首层的入口和外立面材料之间的关联,与二楼材料之间的关联是一致的。接待台负责为食客安排就餐位置,因此建筑师决定将楼梯的一部分转变成等待区座位,并和接待台连接起来。一个巨型吊灯挂在接待处屋顶,给食客一种引人入胜的独特体验。

  ▼楼梯间延伸台阶作为等待区域

餐厅设计

  ▼楼梯间

餐厅设计

餐厅设计

  楼梯间的垂直体量和在一楼的厨房一同作为场地内的中心要素存在。 厨房有两个入口, 其中之一设计舷窗式开口,为向厨房窥探提供了绝妙的体验。围绕此空间分隔出不同区域,南边较大的空间用于举办人数众多的大型活动,这里还包含许多预留区域。北边由两部分组成,待厨房落成,新的用餐具将安置于此 ,食客可穿过酒吧到达此区域。项目的平面设计由一系列要素决定。一方面,项目本身是一个全天候运营空间,另一方面,设计师希望可以通过巨大的玻璃窗,将外部环境中的光和热传入室内。同时,设计师还意图将空间细分,以满足小型活动和聚会。房间中的可移动元素与固定部分衔接,并不断对空间进行细分,形成各种不同的用餐区域。

  ▼多种用餐空间

餐厅设计

餐厅设计

餐厅设计

  餐厅设计试图平衡两个方面: 棕色的色调和格架元素。 这种格架既可移动,又能固定的格架另空间以一种智能动感的方式自由组合,随时营造出平静的分隔空间。而棕色调所表达的生活美学,与纯粹简单的食材热烈的融合在一起。尽管我们常常将理性主义与单色调联系到一起,建筑师却试图在这个项目中赋予建筑一种实实在在的特质,既稳重又中性。

  ▼可自由移动的室内格架将用餐空间分区

餐厅设计

餐厅设计""

餐厅设计

餐厅设计

餐厅设计

  作为新材料的灰色水泥和路面相统一,给空间一种连续性。 而平静的海面给rice club带来一种天人合一的氛围,并强调了棕色的色调和木头的材质。对色彩的理解以及白杨木材质的格架在室内设计中起到了非常重要的作用。设计师选用轻便的白杨木使格架可以更加灵活的移动。室内设计所运用的格架与建筑外观相统一。立面格架将进入室内的阳光柔化,打造了一种诗意的用餐氛围。

  ▼吧台与地面材质统一给空间一种连续性

  ▼立面格架将进入室内的阳光柔化,打造了一种诗意的用餐氛围

餐厅设计

餐厅设计

  ▼平面图

餐厅设计

  via:gooood

分享到:

我来说两句
最新评论

请填写您的称呼

请填写您的手机号

提交委托
100*100

关注设计圈动态

推荐案例 ...
  • 庆业九寨映像
  • 恒力城
  • 【有家装饰】天骄苑
  • 翠屏湾
  • 旭辉御府
  • 康德国会山
  • 清新美式风格小户型
  • 北京顺义富丽湾别墅
  • 保利香槟-新古典风格-210平
在线
客服
在线
客服
在线
客服
意见
反馈
设计圈
下载 扫描下载设计圈
返回
顶部

*反馈内容

请填写反馈内容

联系方式

取消 提交
  
选择您喜欢的风格(最多3项)
提交委托